Terrines, pâtés

Retrouvez de savoureuses recettes de terrines et de pâtés. Des recettes Minceur faciles à réaliser qui respectent votre ligne car mises au point avec un minimum de graisse pour un maximum de légèreté et de plaisir. Bon appétit !

Les dernières recettes

Terrines salées

Terrine de poissons
Terrine de poissons

Ingrédients pour 20 grosses crevettes roses 50 g de pain rassis 1 verre de lait 1/2 botte de ciboulette 600 g de filets de saumon 400 g de filets de merlan 4 œufs...

Terrines salées

Terrine de saumon au fenouil
Terrine de saumon au fenouil

Ingrédients pour 2 bulbes de fenouil 450 g de filet de saumon sans peau 150 g de fromage blanc en faisselle 2 blancs d'œufs 1 pincée de curry 2 branches...

Terrines salées

Terrine de volaille
Terrine de volaille

Préparation pour 4 à 6 personnes 500 g de blanc de poulet 100 g d'échine de porc 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 oignon 3 échalotes 1/2...

Terrines salées

Terrine marine
Terrine marine

Ingrédients pour 400 g de petits calamars 200 g de moules décortiquées 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1/2 paquet de ciboulette 1 cuil à soupe de curcuma...

Terrines salées

Terrine de ratatouille
Terrine de ratatouille

Ingrédients pour 800 g de ratatouille tiède ou froide 6 œufs 1 cuil à café d'huile d'olive Sel, poivre du moulin Préparation pour Branchez le four...

Terrines salées

Terrine de sardines
Terrine de sardines

Préparation pour 6 à 8 personnes1,2 kg de sardines2 tomates 4 échalotes 2 gousses d'ail 6 branches de persil 1 piment fort d'Espelette2 cuillères à...

Terrines salées

Terrine de carottes
Terrine de carottes

Ingrédients pour 2 kg de carottes 8 feuilles de gélatine 1 bouquet de persil plat 30 cl de jus d'orange 2 cuillères à café de cumin en poudre Sel, poivre du...

Rillettes

Rillettes de saumon
Rillettes de saumon

Ingrédients pour 500 g de saumon 1 sachet de cubes de saumon fumé 1 jaune d'Œuf 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1/2 yaourt nature Préparation pour...

Terrines salées

Terrine de legumes en gelee
Terrine de légumes en gelée

Ingrédients pour 15 cl de bouillon de volaille 8 feuilles de sauge 8 blancs de dinde 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 petit chou-fleur 4 carottes 300...

Rillettes

Rillettes de maquereaux
Rillettes de maquereaux

Ingrédients pour 6 filets de maquereaux 3 grands carrés Gervais Moutarde Ciboulette Préparation pour Coupez les filets de maquereaux en petits morceaux. Mixez-les...

Rillettes

Rillettes de sardines
Rillettes de sardines

Ingrédients pour 2 boîtes de sardines à l'huile 2 oignons 2 gousses d'ail 4 grands carrés Gervais quelques feuilles de basilic quelques feuilles de...

Terrines salées

Terrine de poireaux au foie gras
Terrine de poireaux au foie gras

Préparation pour Pour 6 personnes Ingrédients Poireaux : 2,5 kg Gélatine : 2 feuilles Foie gras mi-cuit : 300 g Échalotes : 3 Vinaigre de Xeres : 10 cl Huile de...

Terrines salées

Terrine de poireaux aux cepes
Terrine de poireaux aux cèpes

Ingrédients pour 150 g de cèpes 3 échalotes 4 blancs de poireaux 1 botte de persil plat 100 g de blanc de poulet 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 4...

Terrines sucrées

Terrine de fraises au sauternes
Terrine de fraises au sauternes

Ingrédients pour 600 g de fraises 20 g de gélatine en feuilles 25 cl de Sauternes 50 g de sucre en poudre 2 citrons Anis étoilés Menthe fraîche Préparation pour...

Terrines sucrées

Terrine de melon aux fraises
Terrine de melon aux fraises

Ingrédients pour 1 melon 250 g de fraises 1 barquette de framboises 5 feuilles de gélatine 25 cl d'eau 4 cuillères à soupe de Porto blanc 2 cuillères à soupe...

Terrines salées

Terrine du potager
Terrine du potager

Préparation pour Ingrédients  Champignons de Paris : 200 g Huile d'olive : 1 cuil à café Brocolis : 200 g Haricots verts : 150 g Carottes : 300 g...

Terrines salées

Terrine de foies de volaille
Terrine de foies de volaille

Ingrédients pour 300 g de foies de volaille 2 tranches de pain de mie 1 petit verre de lait écrémé 4 échalotes 1 cuillère à café d'huile d'olive 2...

Terrines salées

Terrine aux deux saumons
Terrine aux deux saumons

Ingrédients pour Poireaux : 2 gros Saumon fumé : 200 g Saumon cru, sans peau ni arêtes : 500 g Crème épaisse : 4 cuil à soupe Oeufs : 4 Persil ciselé : 1 cuil à...

Terrines salées

Terrine de lapin en gelee
Terrine de lapin en gelée

Ingrédients pour Lapin : 1 de 1,5 kg Pied de veau : 1 Carottes : 2 Oignon : 1 Ail : 2 gousses Clous de girofle : 1 Bouquet garni : 1 Bouillon de volaille : 2 cubes Vin...

Terrines salées

Terrine de harengs fumes
Terrine de harengs fumés

Ingrédients pour Filets de harengs fumés : 400 g Lait 1/2 écrémé : 40 cl Crème liquide : 40 cl Persil : 1 bouquet Échalotes : 4 Pain de mie : 4 tranches Fumet de...

Terrines salées

Terrine aux cinq legumes
Terrine aux cinq légumes

Préparation pour Ingrédients Tomates olivettes : 250 g Oignons blancs : 250 g Ail : 1 gousse Poivrons rouges : 300 g Poivrons verts : 300 g Aubergines : 350...