Papillotes de merlan, oignon, fromage

Le merlan peut se remplacer par un filet de cabillaud ou de daurade : prolongez alors la cuisson de quelques minutes, selon l’épaisseur du filet.
© Istock


Type de recette : 

Note : 

Moyenne: 4.5(2 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Papillotes de merlan, oignon, fromage

  • 2 oignons
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 100 g d’emmental râpé
  • 4 filets de merlan
  • Poivre du moulin

Préparation pour Papillotes de merlan, oignon, fromage

Épluchez et ciselez les oignons. Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Réglez le four sur 180 °C.

Faites fondre les oignons dans une poêle chaude huilée jusqu’à ce qu’ils soient blonds. Puis débarrassez-les dans un saladier et ajoutez le persil et l’emmental.

Étalez quatre feuilles de papier sulfurisé. Déposez la moitié de la farce oignons, persil, emmental. Posez dessus un filet de merlan puis recouvrez avec le reste de la farce. Poivrez.

Fermez les papillotes et enfournez-les pour 10 minutes.

Date de publication : 

Lundi 13 Février 2017

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Lundi 13 Février 2017
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