Huîtres chaudes à la Normande

(Recette de Michel Bruneau, la Bourride à Caen)
© getty


Type de recette : 

Temps de préparation : 

30 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Huîtres chaudes à la Normande

20 huîtres n° 3
1/4 de camembert affiné à Caen
30 g d'oseille équeutée
20 g de pousses d'orties blanches
100 g de crème double épaisse
1 cuillerée à café de Pomeau de Normandie
30 g de beurre normand
poivre du moulin

Préparation pour Huîtres chaudes à la Normande

Ouvrir les huîtreset récupérer une partie de leur eau.

Dans une sauteuse, cuire 5 minutes au beurre l'oseille hachée et les orties. Ajouter le Pomeau, le jus d'huîtreset le camembert coupé grossièrement.

Au bout de 3 minutes, ajouter la crème et laisser à nouveau cuire 3 à 5 minutes à feu doux. Poivrer.

Disposer les huîtresdans l'assiette. Les napper du mélange et gratiner au four ou à la salamandre.

Les orties ne poussant pas sur les trottoirs des villes, on peut les oublier et mettre 50 g d'oseille. Du cidre peut remplacer le Pomeau de Normandie.

Date de publication : 

Samedi 25 Octobre 2003

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 19 Février 2015
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