Dorade grise aux girolles



Type de recette : 

Temps de préparation : 

30 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Dorade grise aux girolles

8 échalotes
600 g de girolles
1/4 de botte de persil
1 grosse dorade grise (ou 2 moyennes)
1 verre de vin blanc
20 g de margarine au tournesol
Sel, poivre

Préparation pour Dorade grise aux girolles

Préchauffez le four à 220°C (th 7).

Épluchez et ciselez les échalotes. Nettoyez les girolles, lavez-les rapidement sans les laisser tremper. Séchez-les dans un torchon ou un papier absorbant.

Détachez les pluches du persil. Hachez-les grossièrement.

Rincez la dorade sous le robinet. Mettez-la dans un plat allant au four avec la moitié des échalotes. Salez légèrement et enfournez.

Au bout de 5 minutes, versez le vin blanc et arrosez bien la dorade. Cuisez encore 10 à 15 minutes en arrosant de temps en temps.

Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer la margarine. Faites dorer le reste des échalotes, ajoutez les girolles et faites-les sauter pendant 5 à 7 minutes. Salez-les seulement en fin de cuisson.

Disposez la dorade sur le plat de service, entourez avec les girolles. Parsemez de persil ciselé.

Date de publication : 

Lundi 08 Novembre 2004

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 01 Octobre 2015
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