Millet aux champignons

Ce plat de millet se cuisine toute l’année avec des champignons de Paris. Que vous pouvez d’ailleurs remplacer par des pleurotes. Utilisez des girolles, des cèpes frais lors de leur saison.
© Istock


Type de recette : 

Note : 

Moyenne: 4.5(2 votes)

Temps de préparation : 

25 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Millet aux champignons

  • 2 c. à s. de cèpes secs
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 5 cl de gingembre
  • 35 cl de bouillon de volaille
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 150 g de millet
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Millet aux champignons

Mettez les cèpes à réhydrater dans un bol d’eau.

Nettoyez es champignons de Paris et taillez-les en morceaux moyens.

Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Pelez et râpez le gingembre.

Mettez le bouillon de volaille à chauffer.

Chauffez 2 c. à s. d’huile dans une casserole et faites-y suer l’oignon et l’ail pendant 5 min environ. Puis ajoutez le gingembre et le millet. Remuez bien jusqu’à ce que le millet soir enrobé d’huile. Versez le bouillon de volaille, couvrez et cuisez doucement pendant 1 min.

Pendant ce temps, chauffez le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites sauter les champignons de Paris. Salez-les légèrement.

Égouttez les cèpes et ajoutez-les. Filtrez leur eau et versez-la dans la poêle. Cuisez pendant 2 à 3 min puis versez le tout dans la casserole du millet.

Cuisez encore 5 min environ. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Servez dans un plat chaud.

Date de publication : 

Mardi 21 Mars 2017

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Mardi 21 Mars 2017
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